viernes, 15 de agosto de 2008

Hoy toca cocina Kitchen Today

Estamos preparando un viaje por Alemania y República Checa (Vysoká Pec), y mi suegro nos comento de un platillo que su mama realizaba, y que el tiene ganas de comerlo ahora que vayamos juntos en este viaje. Nos decia el nombre, pero en dialecto, hasta que investigando dimos con lo que era.

Y era Knedlíky , que son una especie de empanadas, pero rellenas de fruta, como por ejemplo ciruela (que son las que más recuerdan Javier (mi esposo) y Bernardo), que preparaba la Abuela Dora.

Y tratando de buscar la receta, o donde poder comerlas en este futuro viaje, pues econtramos todo un mundo sobre los knedlíky.

Lo notable y curioso, es como a nivel internacional tiene similitudes; y son más conocidos como DUMPLING, sobre todo en la masa ya que los rellenos son tan distintos como los paises, por ej:

Y siguendo la busqueda encontramos unos sitios muy interesantes, claro la mayoría en checo, pero no nos ha sido imposible dar con una en español

En esa página web podrán ver fotos de como son los Švestkové knedlíky .

Y aquí podrán obtener la receta en español de los Knedlíky o Dumpling

Ahh, y encontramos también hasta una pelicula China que trata el tema de los "Dumpling" y que tiene este mismo nombre. Por lo que pude ver tiene un poco de polemica la pelicula.

Pero lo más rescatable de todo esto, es como una preparación pueda dar para tantas variantes en tan distintos paises.

We are preparing a trip to Germany and Czech Republic (Vysoká Pec), and my father-in-law told us a dish that her mom made them, and that he has the desire to eat it on this trip. He told us the name, but in dialect, until we investigate to what it was.

And it was Knedlíky, which are a kind of pasty, but filled with fruit such as plums (which are what most remember Javier(my husband) and Bernardo), which was preparing by Grandma Dora.

And trying to find the recipe, or where you can eat in this future trip, as will find an entire world on knedlíky.

The remarkable and curious, it's like at the international level have similarities, and are best known as Dumpling, especially in the dough and fillings that are as diverse as the countries, for example:


Japon: gyōza
China:
jiaozi 饺子
Himalaya:
momos
India:
Karanji
Judía:
matzah ball y Kreplach
Suiza:
Kroppkaka

And following the search found some very interesting sites, the clear majority in Czech, but we were unable to find one in Spanish

That website will be able to see pictures such as Švestkové knedlíky

And here you cand find the recipe in spanish Knedlíky or Dumpling

We also find a movie that China treats the issue of "Dumpling" and has the same name. As far as I could see is a little controversial film. But the most salvageable all this, is like a preparation can give to so many variants in different countries.

No hay comentarios.:

Contenido Fotográfico


No se permite la reproducción total o parcial y en ningún soporte y para fines comerciales, de ninguno de las Fotografías de esta página, sin que medie la autorización de la autora.
Las Fotografías de esta página son para uso personal de su autor, y en caso de que terceros los utilizaran total o parcialmente en cualquier publicación venal (bien virtual o por cualquier otro medio presente o futuro) se citará siempre la autoría y la fuente original, creando si fuere posible, un vínculo a la misma.
Todo el contenido fotográfico de este blog, salvo indicación expresa que se haga, es propiedad de Elizabeth Padilla V. 2008 en adelante.